静岡市の懐石料理店「浮殿」

お知らせ

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紅葉弁当

■ 季節を賞でる懐石の提案 ■

徳川慶喜公が愛した庭が秋色に色づく
10月5日(木)から11月30日(木)まで
季節限定の紅葉弁当をご用意いたします。
松茸と鱧真丈のお椀やあぶり鮭とイクラの親子和えなど 秋を感じさせるお料理の数々を味わえるお弁当です。
庭を眺めながらゆったりとした昼のひとときをお楽しみください。




<一日限定30食>
季節限定 紅葉弁当 3,400円(税別)

※上記金額に別途消費税が加算されます。

紅葉弁当


季節限定『浮殿 お月見懐石』

■ 季節限定『浮殿 お月見懐石』 ■

今年の十五夜は10月4日。そこで10月1日から31日まで「お月見懐石」をご用意致します。
お供えに見立てた前菜をはじめ、鮪の山掛け、棒葉味噌焼き、きのこの炭火焼と秋の食材を沢山 使った酒肴と浮月楼特製の「月の浮かぶ杯」で地酒をお楽しみください。
(日本酒が苦手な方は係りにお申し付けください。別の物に代えさせて頂きます)

『浮殿 お月見懐石』10月1日(日)~31日(火)
 ディナータイムのみ
 お一人様 5,000円 ※税込








地産地消 “静岡コース”

■ 地産地消 “静岡コース” ■


お一人様 8,000円(税別) ※ディナータイムのみ


古くより 山、川、海の幸豊かな静岡県では、豊富な食材が沢山あり、私共 浮月楼 でも積極的に 県産食材を使用して参りましたが、より県産食材を主に扱ったコースをご用意いたしました。
季節や仕入れによって使用する食材は変わりますが、静岡県の魅力を存分に味わえるコースです。

<浮月楼・浮殿で使用している県産食材(一部抜粋)>
・桜海老(由比)・生しらす(用宗・由比)・釜揚げしらす(用宗)・鯛(県内各地)・平目(県内各地)・鰆(県内各地)・鯵(県内各地)・太刀魚(県内各地) ・富士宮虹鱒(富士宮)・アメーラトマト(県内各地)・久能葉生姜(久能)・折戸茄子(清水)・駒越枝豆(清水) ・麻機蓮根(麻機)・イチゴ(久能他)・岡村牛(朝霧)・静岡そだち(県内各地)・TEA豚(興津) ・ふじのくにポーク(富士宮)・駿河しゃも(梅ケ島)・わさび(静岡市)・わさび漬け(静岡市)・黒はんぺん(焼津)

静岡コース