静岡市の懐石料理店「浮殿」

お知らせ

お知らせ
松茸土瓶蒸しコース”

■ 季節限定『浮殿 松茸土瓶蒸しコース』 ■

秋の味覚「松茸の土瓶蒸し」が入ったコースを
期間限定でご用意しました。
旬の味覚をこの機会にどうぞ。

お一人様 7,000円 (税別) ※ディナータイムのみ
9月25日(火)~10月21日(日)
全7品食事デザート込

※前日までに必ずご予約をお願い致します。



庭園を眺めながら“秋の味覚と日本酒を楽しむ会”

■ 庭園を眺めながら秋の味覚と
  日本酒を楽しむ会 [満席御礼] ■


※好評をいただき満席となりましたので
予約を締め切らせていただきます。
たくさんのお申込みをいただきありがとうございました。


日時:10月3日(水) 19:00~
参加費:お一人様 6,500円(税込)



静岡を代表する庭園を眺めながら、秋の食材を使った
懐石コースと富士山由来の水で仕込まれ
静岡らしさを追求した白隠正宗。
キモト・山廃など、昔ながらの造りで お米本来の美味しさを追求する杉錦の日本酒を
浮月楼 名誉利酒師 羽根田 の解説と共にお楽しみいただきます。



彩り弁当~残暑

■ 季節を賞でる懐石の提案 ■

8月1日(水)から9月30日(日)まで
季節限定の彩り弁当~残暑をご用意いたします。
鱧真丈のお碗や桜海老のかき揚げと静岡茶そばなど
夏を感じさせるお料理の数々を味わえるお弁当です。
庭を眺めながらゆったりとした昼のひとときをお楽しみください。



<一日限定30食>
季節限定 彩り弁当~残暑 3,500円(税別)

※上記金額に別途消費税が加算されます。

彩り弁当~残暑


地産地消 “静岡コース”

■ 地産地消 “静岡コース” ■


お一人様 8,000円(税別) ※ディナータイムのみ


古くより 山、川、海の幸豊かな静岡県では、豊富な食材が沢山あり、私共 浮月楼 でも積極的に 県産食材を使用して参りましたが、より県産食材を主に扱ったコースをご用意いたしました。
季節や仕入れによって使用する食材は変わりますが、静岡県の魅力を存分に味わえるコースです。

<浮月楼・浮殿で使用している県産食材(一部抜粋)>
・桜海老(由比)・生しらす(用宗・由比)・釜揚げしらす(用宗)・鯛(県内各地)・平目(県内各地)・鰆(県内各地)・鯵(県内各地)・太刀魚(県内各地) ・富士宮虹鱒(富士宮)・アメーラトマト(県内各地)・久能葉生姜(久能)・折戸茄子(清水)・駒越枝豆(清水) ・麻機蓮根(麻機)・イチゴ(久能他)・岡村牛(朝霧)・静岡そだち(県内各地)・TEA豚(興津) ・ふじのくにポーク(富士宮)・駿河しゃも(梅ケ島)・わさび(静岡市)・わさび漬け(静岡市)・黒はんぺん(焼津)

静岡コース